Evoluer de l’alimentation du jeune enfant vers celle du convive scolaire

12.10 1 jour

Nancy

Cette journée a été élaborée pour faire suite aux demandes des professionnels en crèches ou en structures petite enfance qui suivent nos webinaires sur la restauration collective mais qui ne s’y retrouvent pas toujours forcément car leur public est très particulier et qui régulièrement émettent le souhait d’avoir une offre dédiée à leurs questionnements.

L’idée est donc de proposer une journée d'actualité dont le thème porterait sur : "Evoluer de l’alimentation du jeune enfant vers celle du convive scolaire" afin de croiser également plus largement avec le public des professionnels de santé dans le domaine de la petite enfance.

Cette manifestation se déroulera en présentiel à l'INSET de Nancy.
Les tables rondes du matin seront retransmises en ligne (via Adobe Connect).

Objectif : Maitriser les fondamentaux de la nutrition infantile

- Comprendre le développement du goût,
- Faire découvrir de nouveaux aliments ; réussir la diversification,
- Organiser un environnement adapté au service des enfants,
- Instaurer une relation de confiance. 

PROGRAMME PREVISIONNEL

Information & inscription :
Les agents territoriaux sont invités à se rapprocher de leur service formation pour s’inscrire en ligne et bénéficier d’une attestation de formation.
Code session : Z22AL

Contact Inscription :
Marion CHEVALIER, assistante de spécialité Alimentation, restauration collective
Tél. : 03 83 19 22 08 / Email : marion.chevalier@cnfpt.fr  

Public(s) :

Médecins, directeurs/directrices petite enfance, directeurs/directrices CCAS, directeurs/directrices de crèches, professionnels de la petite enfance, de la PMI, puéricultrices, diététiciens/diététiciennes, agents/agentes de restauration, animateurs/animatrices, ATSEM.

 

Contact(s) :

12.10 1 jour

Nancy

de 09h15 à 16h30

Personne(s) à contacter

Mikael ANDRE
Tel : 
03 83 19 22 58